Les boissons au restaurant

by Bodarwé Valérie

lundi 13 août 2018/Catégories: Travail de candidature, Branches, Cuisine

Le lycée hôtelier Alexis Heck ne dispose actuellement pas d’un cours de boissons qui puisse être utilisé par tous les enseignants
de cette matière, chaque enseignant rédigeant son propre cours. Certes, il existe des livres sur le marché. Ces livres étant parfois
trop complet, parfois pas assez, et en concertant mes collègues de travail, nous avons décidé qu’il serait judicieux d’avoir un cours
comprenant uniquement la matière prévue dans les différents programmes et enseignée aux élèves.
Le premier objectif de mon travail de candidature qui s’intitule « Les boissons au restaurant » est de mettre à disposition des
enseignants et des élèves un syllabus des principales boissons non alcoolisées et alcoolisées servies au restaurant (excepté le
vin).
Ce syllabus pourra être utilisé en classe de 10ème et de 11ème DAP restaurateur pour l’enseignement des modules ACENC,
COCLI1, COCLI2 et COCLI3 mais pourra accompagner les élèves durant toute leur période de formation au lycée hôtelier.
Le second objectif est que les élèves puissent apprendre et compléter leurs savoirs concernant les différentes boissons servies au
restaurant à l’aide de ce syllabus.
Ces modules regroupent les sujets suivants : les boissons froides (les eaux minérales, les jus de fruits, les soft drinks et les
sirops), les boissons chaudes (les cafés, les thés et les infusions), la bière, les apéritifs et les digestifs.
Le contenu de ce syllabus permettra aux élèves d’acquérir les connaissances nécessaires en boissons afin d’être compétent dans
leur futur métier de restaurateur.

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