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13Sep

Réunion de Rentrée des Chefs 2024 : Restopolis dévoile ses nouvelles actions

Réunion de Rentrée 2024 des Chefs : Restopolis dévoile ses nouvelles actions

Jeudi matin a marqué la clôture des journées de formation continue de Restopolis avec la tant attendue réunion de rentrée annuelle.

Présidée par Madame Monique Ludovicy, Directrice de l’administration de la restauration scolaire et universitaire, cette réunion a réuni les chefs de cuisine, leurs adjoints, ainsi que les représentants des contractants et les membres de l'administration de Restopolis.

Pendant près de deux heures, les participants ont pu découvrir les nouveautés qui façonneront la restauration scolaire et universitaire pour l'année 2024/25. Parmi les sujets phares, les concepts innovants « Supply4Future by Restopolis » et « Zéro déchets » ont suscité un grand intérêt, annonçant une rentrée placée sous le signe du bio-local et de la durabilité.

Les nouveautés de la rentrée 2024/25 : Bio-local et durabilité au cœur des priorités

Lors de cette réunion, Restopolis a dévoilé deux actions majeures qui marqueront l’année à venir : « Supply4Future by Restopolis » et « Zéro déchets ». Ces concepts s'inscrivent dans une volonté affirmée de renforcer le bio-local, les pratiques durables et d'assurer une gestion plus responsable de l'environnement.

La généralisation sur le plan national du concept Supply4Future dans toutes les cantines scolaires et universiatires vise à transformer définitivement la chaîne d'approvisionnement alimentaire en favorisant des produits bio-locaux, de saison et issus de chemins courts. En parallèle, le concept Zéro déchets se concentre sur la réduction dramatique des déchets, en renoncant quasi complètement aux emballages à usage unique dans les cantines, ce qui implique de nouvelles habitudes pour les élèves et les adultes.

Ces actions illustrent la volonté de Restopolis de devenir un acteur clé dans la transition écologique, tout en promouvant le bio-local et en continuant à offrir des repas équilibrés et savoureux aux convives.

Échanges et réactions des participants : une mobilisation collective

La réunion de rentrée des chefs a également été l'occasion pour les participants d'échanger sur leurs perspectives concernant les nouvelles actions. Les chefs de cuisine, adjoints et membres de l'administration ont exprimé un enthousiasme partagé face aux ambitions de Restopolis pour l'année 2024/25. Du côté des contractants, les réactions ont été également positives.

Au-delà des nouvelles initiatives, cette réunion a offert une précieuse opportunité d'échanger sur les défis à venir.

Ces échanges ont montré clairement que la réussite de ces actions dépendra de la collaboration et de la coopération entre toutes les parties prenantes : des équipes de cuisine aux convives.

Meeting der Chefs zum Schulanfang 2024: Restopolis enthüllt seine neuen Aktionen

Am Donnerstagmorgen endeten die Restopolis-Fortbildungstage mit der lang erwarteten Jahresauftaktveranstaltung.

Unter dem Vorsitz von Frau Monique Ludovicy, Leiterin der Verwaltung für Schul- und Universitätsverpflegung, nahmen an diesem Treffen die Küchenchefs, ihre Stellvertreter sowie Vertreter der Vertragspartner und Mitglieder der Verwaltung von Restopolis teil.

Fast zwei Stunden lang konnten sich die Teilnehmer über die Neuheiten informieren, die die Schul- und Universitätsverpflegung im Jahr 2024/25 prägen werden. Zu den Top-Themen zählten die innovativen Konzepte „Supply4Future by Restopolis“ und „Zero Waste“, die auf großes Interesse stießen und einen Schulanfang im Zeichen von Bio-Lokalität und Nachhaltigkeit ankündigten.

Les nouveautés de la rentrée 2024/25 : Bio-local et durabilité au cœur des priorités

Bei diesem Treffen enthüllte Restopolis zwei wichtige Aktionen, die das kommende Jahr prägen werden: „Supply4Future by Restopolis“ und „Zero Waste“. Diese Konzepte sind Teil des erklärten Willens, bio-lokale und nachhaltige Praktiken zu stärken und einen verantwortungsvolleren Umgang mit der Umwelt zu gewährleisten.

Die landesweite Einführung des Konzepts Supply4Future in allen Schul- und Universitätskantinen zielt darauf ab, die Lebensmittelversorgungskette durch die Bevorzugung bio-lokaler, saisonaler und auf kurzen Wegen erzeugter Produkte endgültig zu verändern. Parallel dazu konzentriert sich das Zero Waste-Konzept auf die dramatische Reduktion von Abfällen, indem in den Kantinen fast vollständig auf Einwegverpackungen verzichtet wird, was neue Gewohnheiten für Schüler und Erwachsene mit sich bringt.

Diese Aktionen verdeutlichen den Willen von Restopolis, ein Hauptakteur im ökologischen Wandel zu werden, dabei bio-lokale Produkte zu fördern und den Gästen weiterhin ausgewogene und schmackhafte Mahlzeiten anzubieten.

Austausch und Reaktionen der Teilnehmer: eine kollektive Mobilisierung

Das Treffen der Küchenchefs zu Beginn des neuen Schuljahres bot den Teilnehmern auch die Gelegenheit, sich über ihre Aussichten in Bezug auf neue Aktionen auszutauschen. Küchenchefs, Stellvertreter und Mitglieder der Verwaltung brachten eine gemeinsame Begeisterung angesichts der Ambitionen von Restopolis für das Jahr 2024/25 zum Ausdruck. Auf Seiten der Vertragspartner waren die Reaktionen ebenfalls positiv.

Über die neuen Initiativen hinaus bot das Treffen eine wertvolle Gelegenheit, sich über zukünftige Herausforderungen auszutauschen.

Dieser Austausch machte deutlich, dass der Erfolg dieser Aktionen von der Zusammenarbeit und Kooperation aller Beteiligten abhängt: von den Küchenteams bis zu den Gästen.

2024 Back-to-School Chefs' Meeting: Restopolis unveils new initiatives

Thursday morning marked the closing of the Restopolis continuing education days with the long-awaited annual back-to-school meeting.

Chaired by Monique Ludovicy, Director of School and University Catering Administration, the meeting was attended by chefs, their deputies, representatives of contractors and members of the Restopolis administration.

For almost two hours, participants were able to discover the new features that will shape school and university catering for 2024/25. Among the key topics, the innovative concepts “Supply4Future by Restopolis” and “Zero Waste” aroused a great deal of interest, heralding a new school year under the banner of bio-local and sustainability.

What's new for back-to-school 2024/25: Bio-local and sustainability at the heart of priorities

At the meeting, Restopolis unveiled two major initiatives for the coming year: “Supply4Future by Restopolis” and “Zero Waste”. These concepts are in line with the company's determination to strengthen bio-local, sustainable practices and ensure more responsible management of the environm

The nationwide roll-out of the Supply4Future concept in all school and university canteens is aimed at transforming the food supply chain once and for all, with a focus on organic, local, seasonal products from short supply chains. At the same time, the Zero Waste concept focuses on dramatically reducing waste, by almost completely renouncing single-use packaging in canteens, which implies new habits for students and adults alike.

These actions illustrate Restopolis' determination to become a key player in the ecological transition, while promoting organic-local produce and continuing to offer balanced, tasty meals to our guests.

Discussions and reactions from participants: collective mobilization

The chefs' back-to-school meeting was also an opportunity for participants to share their perspectives on new actions. Chefs, assistants and members of the administration expressed shared enthusiasm for Restopolis' ambitions for 2024/25. Reactions from contractors were equally positive.

In addition to new initiatives, the meeting provided a valuable opportunity to exchange views on the challenges ahead.

These exchanges clearly showed that the success of these actions will depend on collaboration and cooperation between all stakeholders: from kitchen teams to diners.

Rentrées-Versammlung vun de Käch 2024: Restopolis enthüllt seng nei Aktiounen

Donneschdes Moies huet déi erwaart Rentrée-Versammlung d’Formatiounsdeeg vu Restopolis ofgeschloss.

Dës Versammlung, presidéiert vun der Madame Monique Ludovicy, Direktrice vun der Verwaltung vun der Schoul- a Universitéitsrestauration, huet d’Käch, hir Assistenten, souwéi Vertrieder vun de Vertragspartner an d’Membere vun der Restopolis-Administratioun zesummebruecht.

Iwwer bal zwee Stonnen haten d’Participanten d’Geleeënheet, d’Neiheeten kennen ze léieren, déi d’Schoul- an d’Universitéitsrestauration fir d’Joer 2024/25 forméiere wäerten. Ënner den Haaptsujeten ware besonnesch déi innovativ Konzepter "Supply4Future by Restopolis" an "Zero Offall" ganz populär, a loossen eng Rentrée ënnert dem Zeeche vun "Bio-Regionalitéit" an "Nohaltegkeet" erwaarden.

D’Neiheeten vun der Rentrée 2024/25: Bio-Regionalitéit an Nohaltegkeet am Mëttelpunkt

Am Kader vun dëser Versammlung huet Restopolis zwou grouss Aktiounen enthüllt, déi d’nächst Joer markéiere wäerten: „Supply4Future by Restopolis“ an „Zero Offall“. Dës Konzepter weisen eng kloer Absicht, d’Bio-Regionalitéit an d’nohalteg Praktiken ze verstäerken an eng méi ekologesch Ëmwelt z’assuréieren.

D’Verbreedung vum Supply4Future-Konzept op nationalem Niveau an all Schoul- an Universitéitskantinne zielt drop of, d’Liewensmëttelversuergungsketten definitiv z’änneren, andeems Bio-Regionalprodukter, saisonal an aus klenge Versuergungsketten gefërdert ginn. Parallel dozou konzentréiert sech d’Konzept „Zero Offall“ op eng dramatesch Reduktioun vun Offäll, mat enger quasi kompletter Ofschafung vun Einwegverpackungen an de Kantinnen, wat nei Gewunnechten fir Schüler an Erwuessener mat sech bréngt.

Dës Aktiounen ënnersträichen d’Zil vu Restopolis, e Schlësselacteur an der ekologescher Transitioun ze ginn, wärend se weiderhin ausgewogen a lecker Moolzechte fir d’Gäscht ubidden.

Austausch an Reaktioune vun de Participanten: Eng kollektiv Mobiliséierung

D’RentréesVersammlung vun de Käch war och eng Geleeënheet fir d’Participanten, hir Iwwerleeungen iwwer déi nei Aktiounen auszedrécken. D’Käch, hir Assistenten an d’Membere vun der Administratioun hunn eng gemeinsam Begeeschterung gewisen vis-à-vis vun den Ambitioune vu Restopolis fir d’Joer 2024/25. Och vun de Vertragspartner gouf et positiv Reaktiounen.

Niewent deene neien Initiativen huet dës Versammlung eng wäertvoll Geleeënheet gebueden, sech iwwer déi zukünfteg Erausfuerderungen auszetauschen.

Dës Gespréicher hu kloer gewisen, datt de Succès vun dësen Aktiounen vun der Kollaboratioun an Zesummenaarbecht tëscht allen Akteuren ofhänke wäert: vun de Kichenteams bis bei d’Gäscht.

Encontro de Cozinheiros do Regresso às Aulas 2024: Restopolis apresenta as suas novas iniciativas

Jeudi matin a marqué la clôture des journées de formation continue de Restopolis avec la tant attendue réunion de rentrée annuelle.

Présidée par Madame Monique Ludovicy, Directrice de l’administration de la restauration scolaire et universitaire, cette réunion a réuni les chefs de cuisine, leurs adjoints, ainsi que les représentants des contractants et les membres de l'administration de Restopolis.

Pendant près de deux heures, les participants ont pu découvrir les nouveautés qui façonneront la restauration scolaire et universitaire pour l'année 2024/25. Parmi les sujets phares, les concepts innovants « Supply4Future by Restopolis » et « Zéro déchets » ont suscité un grand intérêt, annonçant une rentrée placée sous le signe du bio-local et de la durabilité.

Les nouveautés de la rentrée 2024/25 : Bio-local et durabilité au cœur des priorités

Lors de cette réunion, Restopolis a dévoilé deux actions majeures qui marqueront l’année à venir : « Supply4Future by Restopolis » et « Zéro déchets ». Ces concepts s'inscrivent dans une volonté affirmée de renforcer le bio-local, les pratiques durables et d'assurer une gestion plus responsable de l'environnement.

La généralisation sur le plan national du concept Supply4Future dans toutes les cantines scolaires et universiatires vise à transformer définitivement la chaîne d'approvisionnement alimentaire en favorisant des produits bio-locaux, de saison et issus de chemins courts. En parallèle, le concept Zéro déchets se concentre sur la réduction dramatique des déchets, en renoncant quasi complètement aux emballages à usage unique dans les cantines, ce qui implique de nouvelles habitudes pour les élèves et les adultes.

Ces actions illustrent la volonté de Restopolis de devenir un acteur clé dans la transition écologique, tout en promouvant le bio-local et en continuant à offrir des repas équilibrés et savoureux aux convives.

Échanges et réactions des participants : une mobilisation collective

La réunion de rentrée des chefs a également été l'occasion pour les participants d'échanger sur leurs perspectives concernant les nouvelles actions. Les chefs de cuisine, adjoints et membres de l'administration ont exprimé un enthousiasme partagé face aux ambitions de Restopolis pour l'année 2024/25. Du côté des contractants, les réactions ont été également positives.

Au-delà des nouvelles initiatives, cette réunion a offert une précieuse opportunité d'échanger sur les défis à venir.

Ces échanges ont montré clairement que la réussite de ces actions dépendra de la collaboration et de la coopération entre toutes les parties prenantes : des équipes de cuisine aux convives.

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