En 2021, la première serre hydroponique « myEduGarden by Restopolis » a été installée sur le site eduPôle. Depuis, les restaurants « Le Haras » et « Brasserie Am Schlass » y cultivent diverses salades et herbes. Récemment, une deuxième serre, plus petite, a été mise en place pour la production de champignons.
Cette nouvelle installation nous permet de cultiver nos propres champignons tout au long de l’année. Après la récolte, ces champignons sont directement utilisés dans les deux restaurants. Grâce à la proximité de la serre, nos chefs peuvent s’y rendre à pied, éliminant ainsi la distance de transport.
Aujourd’hui, le chef de cuisine du restaurant « Le Haras » a préparé des macaronis aux champignons avec la toute première récolte de notre serre hydroponique.
Im Jahr 2021 wurde das erste hydroponische Gewächshaus „myEduGarden by Restopolis“ auf dem eduPôle-Gelände installiert. Seitdem bauen die beiden Restaurants „Le Haras“ und „Brasserie Am Schlass“ dort unter anderem Salate und Kräuter an. Kürzlich wurde ein zweites, kleineres Gewächshaus für den Anbau von Pilzen installiert.
Diese neue Anlage ermöglicht es uns, das ganze Jahr über unsere eigenen Pilze anzubauen. Nach der Ernte werden die Pilze direkt in den beiden Restaurants verwendet. Dank der Nähe des Gewächshauses können unsere Köche zu Fuß dorthin gelangen, wodurch die Transportstrecke auf null Kilometer reduziert wird.
Heute hat der Küchenchef des Restaurants „Le Haras“ Makkaroni mit Pilzen aus der ersten Ernte unseres hydroponischen Gewächshauses zubereitet.
In 2021, the first hydroponic greenhouse "myEduGarden by Restopolis" was installed on the eduPôle site. Since then, the restaurants "Le Haras" and "Brasserie Am Schlass" have been growing various salads and herbs there. Recently, a second, smaller greenhouse dedicated to mushroom production was installed.
This new facility allows us to grow our own mushrooms year-round. After harvesting, these mushrooms are directly used in the two restaurants. Because our chefs can walk to the greenhouse, Restopolis can reduce the transportation distance to zero kilometers.
Today, the chef of the restaurant "Le Haras" prepared macaroni with mushrooms from the first harvest of our hydroponic greenhouse.
Am Joer 2021 gouf dat éischt hydroponescht Gewächshaus « myEduGarden by Restopolis » um eduPôle-Gelänn installéiert. Zënterhier bauen d’Restauranten « Le Haras » an « Brasserie Am Schlass » do ënner anerem Zaloten a Gewürzer un. Kierzlech gouf e weidert, méi klengt Gewächshaus fir d’Produktioun vu Champignonen installéiert.
Dës nei Anlag erméiglecht et eis, d’ganzt Joer iwwer eis eege Champignonen unzebauen. Nom Ernte ginn dës Champignonen direkt an den zwee Restauranten verschafft. Dank der Noperschaft vum Gewächshaus kënnen eis Käch zu Fouss dohinner goen, wouduerch d’Transportstreck op null Kilometer reduzéiert gëtt.
Haut huet de Kichechef vum Restaurant « Le Haras » Makkaroni mat Champignonen aus der éischter Ernte vun eisem hydroponesche Gewächshaus preparéiert.
Em 2021, a primeira estufa hidropônica "myEduGarden by Restopolis" foi instalada no campus eduPôle. Desde então, os restaurantes "Le Haras" e "Brasserie Am Schlass" têm cultivado várias saladas e ervas lá. Recentemente, uma segunda estufa, menor, dedicada à produção de cogumelos, foi instalada.
Esta nova instalação permite-nos cultivar os nossos próprios cogumelos durante todo o ano. Após a colheita, esses cogumelos são utilizados diretamente nos dois restaurantes. Como os nossos chefs podem caminhar até a estufa, a Restopolis consegue reduzir a distância de transporte para zero quilómetros.
Hoje, o chefe de cozinha do restaurante "Le Haras" preparou macarrão com cogumelos da primeira colheita da nossa estufa hidropônica.