FR
FR
LU
DE
EN
PT

blog

11Sep

food4future - 6 RestoGoals pour des cantines plus durables

Let's eat more sustainable food

Aujourd'hui nous sommes simultanément confrontés à de graves problèmes liés à la malnutrition, à l'obésité et à la faim. Nous surconsommons nos ressources naturelles et polluons notre environnement tout en produisant des aliments précieux, et nous jetons simultanément un tiers de toute la nourriture produite dans le monde (soit 1,3 milliard de tonnes par an). C'est insensé, malsain et insoutenable à long terme.

Pour garantir notre santé et celle de notre planète à long terme, nous devons changer la façon dont nous produisons et consommons les aliments. C'est pourquoi Restopolis s'engage avec 6 RestoGoals pour un meilleur régime alimentaire sain et plus durable.

  • RestoGoal #1 - Mise en oeuvre du plan d’action PAN-BIO2025
  • RestoGoal #2 - Nouvelle offre de repas
  • RestoGoal #3 - Achats en circuits courts
  • RestoGoal #4 - Prévention des déchets
  • RestoGoal #5 - Lutte contre le gaspillage alimentaire
  • RestoGoal #6 - Sensibilisation à une alimentation durable 

Pour en savoir plus: http://www.food4future.lu .

Search

  • Recent
  • Popular
  • Repas gratuits au lycée pour les ménages à faible revenu

    Désormais, tous les élèves bénéficiant d’une subvention pour ménages à faible revenu peuvent également profiter d’un repas gratuit par jour dans les cantines des lycées. Cette initiative permettra d...
  • ANTIGASPI2GO by Restopolis - Nous combattons le gaspillage alimentaire

    À partir du mois de novembre 2023, nous allons introduire progressivement le programme "ANTIGASPI2GO by Restopolis" dans toutes nos cantines, ceci après une phase pilote réussie au Maacher Lycée Greve...
  • Un nouveau point de rencontre

    Le restaurant scolaire de l’Ecole Internationale Anne Beffort 1 de Mersch a ouvert ses portes
  • Ëmfro zum Pilotprojet “Veggie Monday” vum MOVE a vun der CNEL

    2021 huet Restopolis op Initiativ vun den dräi Schoulen Athénée de Luxembourg, Lycée Michel Rodange a Lycée Aline Mayrisch de Pilotprojet “Veggie
  • Restopolis Winter Wondermeal

    Ho, ho, ho, Restopolis wënscht Dir schéi Chrëschtdag mat engem saisonalen “Winter Wondermeal”. Mir feieren d’Chrëschtdagssaison mat engem Spezialmenü de 15. Dezember.
  • Réservation simplifiée

    Vous nous avez dit que la gestion des réservations serait trop compliquée et pourrait être plus facile et plus cohérente. Nous avons écouté vos suggestions, examiné les préoccupations des convives sou...

Archive

Newsletter

Name