Le réseau allemand de la restauration scolaire (DNSV) a décerné pour la première fois en 2021 une "assiette d'or internationale" dans le cadre du 12e congrès allemand de la restauration scolaire.
Ce prix récompense le travail fructueux et de longue date de l'opérateur de cantines scolaires luxembourgeois Restopolis, qui, avec son nouveau concept "Food4Future", sous le slogan "Freed um gudden Iessen", est désormais le moteur du changement vers plus de durabilité dans la restauration collective sur le marché hors foyer du Luxembourg.
Depuis 2005, Restopolis est responsable des cuisines des restaurants et cafétérias de 87 cantines scolaires et universitaires dans tout le pays. En moyenne, 15 750 repas sont servis quotidiennement dans les cantines et près de 30 000 repas dans les cafétérias des écoles. Ce que nos clients n'aiment pas ne figure pas au menu", telle est la philosophie simple et efficace de Restopolis. L'objectif est une approche durable de l'alimentation, souligne Monique Ludovicy, responsable de Restopolis, un service du ministère luxembourgeois de l'éducation, de l'enfance et de la jeunesse, car ce qui est proposé ne doit pas seulement être bon, mais aussi équilibré. En même temps, les consommateurs sont informés du contenu et de la provenance des aliments. Cela signifie également : davantage de menus végétaliens et végétariens et un large éventail d'aliments biologiques issus d'une production locale.
Selon le président de la DNSV, Dr. Michael Polster, Restopolis est "un projet phare européen dans lequel la responsabilité de l'État, en coopération avec des entreprises de restauration collective, met en œuvre une restauration scolaire optimale et montre comment celle-ci peut contribuer de manière significative à une alimentation durable et favorable à la santé. Restopolis est un digne lauréat de la "l'assiette d'or internationale".
Das Deutsche Netzwerk Schulverpflegung vergibt 2021 im Rahmen des 12. Deutschen Kongresses Schulverpflegung erstmalig einen „Goldenen Teller International“.
Geehrt wird die erfolgreiche und langjährige Arbeit des luxemburgischen Schulkantinenbetreibers Restopolis, der nun mit seinem neuen Konzept „Food4Future“ den Wandel hin zu mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung, unter dem Slogan „Freude am guten Essen“, im Außer-Haus-Markt Luxemburgs weiter vorantreibt.
Seit 2005 ist Restopolis verantwortlich für die Küchen von Restaurants und Cafeterias von landesweit für 87 Schul- und Universitätskantinen. Im Durchschnitt werden täglich 15.750 Mahlzeiten in den Kantinen und fast 30.000 Mahlzeiten in den Schulcafeterien serviert. Was unseren Tischgästen nicht schmeckt, kommt nicht auf den Speiseplan“, so die einfache und erfolgreiche Philosophie von Restopolis. Ziel sei ein nachhaltiger Umgang mit Lebensmitteln, betont Monique Ludovicy, Direktorin vom Betreiber Restopolis, einer Abteilung des luxemburgischen Ministeriums für Bildung, Kinder und Jugend, denn was angeboten , soll nicht nur schmecken, es solle außerdem ausgewogen sein. Gleichzeitig wird den Tischgästen vermittelt was im Essen drin ist und wo es herkommt. Das heiß aber auch: Mehr vegane und vegetarische Menüs und ein reichhaltiges Angebote mit lokal biologisch-produzierten Lebensmitteln.
Restopolis sei, so der Vorsitzende des DNSV,Dr. Michael Polster, „ein europäisches Leuchtturmprojekt, bei dem staatliche Verantwortung in Kooperation mit professionellen Cateringunternehmen optimale Schulverpflegung umsetzt und zeigt wie damit ein wesentlicher Beitrag für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Ernährung gewährleistet werden kann. Restopolis ist ein würdiger Träger des Goldenen Tellers International 2021“.
In 2021, the German School Catering Network awarded the "Golden Plate International" for the first time at the 12th German Congress on School Catering.
The award honors the successful and long-standing work of the Luxembourg school canteen operator Restopolis, which with its new concept "Food4Future" is now driving the change toward more sustainability in school catering, under the slogan "Freed um gudden Iessen", in the out-of-home market in Luxembourg.
Since 2005, Restopolis has been responsible for the kitchens of restaurants and cafeterias of 87 school and university canteens nationwide. On average, 15,750 meals are served daily in the canteens and nearly 30,000 meals in the school cafeterias. What our diners don't like doesn't make it onto the menu," is Restopolis' simple and successful philosophy. The goal is a sustainable approach to food, emphasizes Monique Ludovicy, head of Restopolis, a department of the Luxembourg Ministry of Education, Children and Youth, because what is served should not only taste good, it should also be balanced. At the same time, diners are told what's in the food and where it comes from. This means also: More vegan and vegetarian menus and a rich offer with bio food produced locally.
Restopolis is, so the chairman of the DNSV, Dr. Michael Polster, "a European lighthouse project, in which state responsibility in cooperation with professional catering companies implements optimal school catering and shows how thereby a significant contribution to a health-promoting and sustainable diet can be ensured. Restopolis is a worthy recipient of the "Golden Plate International" 2021".
Le réseau allemand de la restauration scolaire (DNSV) a décerné pour la première fois en 2021 une "assiette d'or internationale" dans le cadre du 12e congrès allemand de la restauration scolaire.
Ce prix récompense le travail fructueux et de longue date de l'opérateur de cantines scolaires luxembourgeois Restopolis, qui, avec son nouveau concept "Food4Future", sous le slogan "Freed um gudden Iessen", est désormais le moteur du changement vers plus de durabilité dans la restauration collective sur le marché hors foyer du Luxembourg.
Depuis 2005, Restopolis est responsable des cuisines des restaurants et cafétérias de 87 cantines scolaires et universitaires dans tout le pays. En moyenne, 15 750 repas sont servis quotidiennement dans les cantines et près de 30 000 repas dans les cafétérias des écoles. Ce que nos clients n'aiment pas ne figure pas au menu", telle est la philosophie simple et efficace de Restopolis. L'objectif est une approche durable de l'alimentation, souligne Monique Ludovicy, responsable de Restopolis, un service du ministère luxembourgeois de l'éducation, de l'enfance et de la jeunesse, car ce qui est proposé ne doit pas seulement être bon, mais aussi équilibré. En même temps, les consommateurs sont informés du contenu et de la provenance des aliments. Cela signifie également : davantage de menus végétaliens et végétariens et un large éventail d'aliments biologiques issus d'une production locale.
Selon le président de la DNSV, Dr. Michael Polster, Restopolis est "un projet phare européen dans lequel la responsabilité de l'État, en coopération avec des entreprises de restauration collective, met en œuvre une restauration scolaire optimale et montre comment celle-ci peut contribuer de manière significative à une alimentation durable et favorable à la santé. Restopolis est un digne lauréat de la "l'assiette d'or internationale".