En ce moment, la conférence COP26 rassemble à Glasgow 197 parties membres des Nations Unies ainsi que de nombreux experts pour convenir de la manière de lutter contre le changement climatique. Le système alimentaire mondial joue un rôle important dans la lutte contre le changement climatique, puisqu'il est actuellement responsable d'un tiers des émissions totales de gaz à effet de serre.
C'est pourquoi les cantines scolaires et universitaires de Restopolis ne sont pas les seules à se renouveler sur le plan nutritionnel.
À l'occasion de la Journée mondiale de l'alimentation, l'organisation environnementale WWF (World Wide Fund for Nature) a lancé un nouveau projet à l'échelle européenne pour sensibiliser à une alimentation respectueuse du climat afin de protéger la planète. Le projet "Eat4Change" du WWF, cofinancé par l'UE, collabore intensivement avec 13 partenaires européens et internationaux pour sensibiliser à une alimentation respectueuse du climat et de l'environnement. Les jeunes, en particulier, devraient être incités à manger de manière durable et à découvrir le super pouvoir de leur propre alimentation dans la lutte contre la crise climatique.
Ce projet international montre les connexions et les dépendances mondiales et démontre comment les choix de mode de vie individuels peut contribuer directement à limiter le réchauffement de la planète à 1,5 degré et à soutenir la réalisation des ODD (objectifs de développement durable).
Derzeit kommen auf der COP26-Konferenz in Glasgow 197 UN-Mitglieder und zahlreiche Experten zusammen, um sich über den Umgang mit dem Klimawandel zu verständigen. Das globale Lebensmittelsystem spielt eine wichtige Rolle bei der Bekämpfung des Klimawandels, da es derzeit für ein Drittel der gesamten Treibhausgasemissionen verantwortlich ist.
Deshalb sind Luxemburg's Schul- und Uni-Kantinen nicht alleine dabei sich ernährungstechnisch zu erneueren.
Anlässlich des Welternährungstags startetete die Umweltschutzorganisation WWF (World Wide Fund for Nature) ein neues europaweites Projekt, um das Bewusstsein über klimaschonende Ernährung zum Schutz des Planeten zu steigern. Das EU-kofinanzierte WWF-Projekt “Eat4Change” beschäftigt sich mit 13 europäischen und internationalen Partnern intensiv mit der Bewusstseinsförderung für eine klima- und umweltschonende Ernährung. Besonders junge Menschen sollen für nachhaltige Ertnährung begeistert werden die Superpower der eigenen Ernährung im Kampf gegen die Klimakrise entdecken.
Dieses internationale Projekt zeigt globale Zusammenhänge und Abhängigkeiten auf und demonstriert wie individuelle Lebensstilentscheidungen direkt dazu beitragen können, die Erwärmung des Planeten auf 1,5 Grad zu begrenzen und die Erreichung der SDGs (Sustainable Development Goals) zu unterstützen.
Currently, the COP26 conference in Glasgow is bringing together 197 UN member parties and many experts to agree on how to fight climate change. The global food system plays an important role in the fight against climate change, as it is currently responsible for one third of total greenhouse gas emissions.
This is why Restopolis' school and university canteens are not the only ones to renew themselves on a nutritional level.
On the occasion of World Food Day, the environmental organization WWF (World Wide Fund for Nature) has launched a new Europe-wide project to raise awareness of climate-friendly food to protect the planet. The WWF's "Eat4Change" project, which is co-financed by the EU, is working intensively with 13 European and international partners to raise awareness of climate- and environment-friendly food. Young people, in particular, should be encouraged to eat sustainably and discover the super power of their own food in the fight against the climate crisis.
This international project shows the global connections and dependencies and demonstrates how individual lifestyle choices can directly contribute to limiting global warming to 1.5 degrees and supporting the achievement of the SDGs (Sustainable Development Goals).
En ce moment, la conférence COP26 rassemble à Glasgow 197 parties membres des Nations Unies ainsi que de nombreux experts pour convenir de la manière de lutter contre le changement climatique. Le système alimentaire mondial joue un rôle important dans la lutte contre le changement climatique, puisqu'il est actuellement responsable d'un tiers des émissions totales de gaz à effet de serre.
C'est pourquoi les cantines scolaires et universitaires de Restopolis ne sont pas les seules à se renouveler sur le plan nutritionnel.
À l'occasion de la Journée mondiale de l'alimentation, l'organisation environnementale WWF (World Wide Fund for Nature) a lancé un nouveau projet à l'échelle européenne pour sensibiliser à une alimentation respectueuse du climat afin de protéger la planète. Le projet "Eat4Change" du WWF, cofinancé par l'UE, collabore intensivement avec 13 partenaires européens et internationaux pour sensibiliser à une alimentation respectueuse du climat et de l'environnement. Les jeunes, en particulier, devraient être incités à manger de manière durable et à découvrir le super pouvoir de leur propre alimentation dans la lutte contre la crise climatique.
Ce projet international montre les connexions et les dépendances mondiales et démontre comment les choix de mode de vie individuels peut contribuer directement à limiter le réchauffement de la planète à 1,5 degré et à soutenir la réalisation des ODD (objectifs de développement durable).