FR
FR
LU
DE
EN
PT

blog

06Oct

La sécurité alimentaire dans mon assiette - Edition 2021

Dans le cadre de sa campagne pluriannuelle « La sécurité dans mon assiette », le Commissariat du gouvernement à la qualité, à la fraude et à la sécurité alimentaire en collaboration avec le Ministère de la protection des consommateurs et les experts de la Division de la sécurité alimentaire de la Direction de la Santé, publient dès le 5 Octobre 2021 une série de films qui expliquent certains aspects de la sécurité alimentaire:

  • Un film sur l'EFSA et l'analyse des risques
  • Un film sur l'étiquetage de base
  • Un film sur les allergènes alimentaires
  • Un film sur les additifs alimentaires
  • Un film sur les allégations nutritionnelles

Tous les films sont disponibles avec sous-titres en trois langues (français, allemand, anglais).

D'autres films concernant l'analyse de risque et les contrôles des pesticides, des contaminants et des agents microbiologiques seront publiés courant du mois d'octobre.

Im Rahmen der mehrjährigen Kampagne "Sicherheit auf meinem Teller" veröffentlicht das Büro des Regierungsbeauftragten für Qualität, Betrug und Lebensmittelsicherheit in Zusammenarbeit mit dem Ministerium für Verbraucherschutz und Experten der Abteilung für Lebensmittelsicherheit der Gesundheitsdirektion ab dem 5. Oktober 2021 eine Reihe von Filmen, die bestimmte Aspekte der Lebensmittelsicherheit erklären:

  • Ein Film über die EFSA und die Risikoanalyse
  • Ein Film zur grundlegenden Etikettierung
  • Ein Film über Lebensmittelallergene
  • Ein Film über Lebensmittelzusatzstoffe
  • Ein Film über nährwertbezogene Angaben

Alle Filme sind mit Untertiteln in drei Sprachen (Französisch, Deutsch, Englisch) verfügbar.

Weitere Filme zur Risikoanalyse und Kontrolle von Pestiziden, Kontaminanten und mikrobiologischen Wirkstoffen werden im Oktober veröffentlicht.

As part of its multi-year "Safety on My Plate" campaign, the Office of the Government Commissioner for Quality, Fraud and Food Safety in collaboration with the Ministry of Consumer Protection and experts from the Health Department's Food Safety Division are releasing a series of films starting October 5, 2021 that explain aspects of food safety:

  • A film on EFSA and risk analysis
  • A film on basic labelling
  • A film on food allergens
  • A film on food additives
  • A film on nutrition claims

All films are available with subtitles in three languages (French, German, English).

Further films regarding risk analysis and controls for pesticides, contaminants, and microbiological agents will be released during October.

Am Kader vun der méijäereger Campagne “D ‘Sécherheet op mengem Teller”, publizéiert zanter dem 5. Oktober 2021 de Commissariat du gouvernement à la qualité, à la fraude et à la sécurité alimentaire, zesummen mam Ministère de la protection des consommateurs an Experten vun der Divisioun vun der Liewensmëttelsécherheet vun der Direktioun vun der Santé eng Rei vu Filmer, déi verschidden Aspekter vun der Liewensmëttelsécherheet explizéieren:

  • E Film iwwer d’EFSA an d’Risikoanalyse
  • E Film iwwer déi grondleeënd Etiquettéierung
  • E Film iwwer Liewensmëttelallergenen
  • E Film iwwer Liewensmëttelzousatzstoffer
  • E Film iwwer Nährwertangaben

All dës Filmer sinn disponibel mat Ënnertitelen an 3 Sproochen (Franséisch, Däitsch, Englesch).

Weider Filmer iwwer d’Risikoanalyse an d ‘Kontrollen vu Pestizidien, Contaminatiounen a mikrobiologesche Wierkstoffer ginn am Oktober verëffentlecht.

En savoir plus: http://edulink.lu/1mr9

Search

  • Recent
  • Popular

Archive

Newsletter

Name