FR
FR
LU
DE
EN
PT

blog

04Oct

Restopolis meets "Slow Food Germany"

Restopolis meets "Slowfood Germany"

A la demande de "Slow Food Allemagne", une rencontre avec Restopolis a eu lieu le 3 octobre 2023, afin d'échanger des expériences. Slow Food poursuit des objectifs similaires à ceux de Restopolis. Ainsi, Slow Food s'est fixé pour objectif de créer un monde alimentaire basé sur des relations équitables, qui favorise la biodiversité, le climat et la santé et qui permette à tous de vivre dans la dignité et la joie. En tant que réseau mondial regroupant des millions de personnes dans plus de 160 pays, Slow Food s'engage pour une alimentation bonne, propre et juste pour tous et fait avancer la transition alimentaire dans les sphères publique et privée. La sensibilisation et la transmission de connaissances par le biais d'un travail éducatif ainsi que la défense des intérêts politiques figurent en bonne place dans l'agenda de Slow Food.

Nous avons pu accueillir M. Wolfgang Schatz de la direction du convivium de Slow Food Hanovre ainsi que Mme Carola Wallner chez Restopolis et leur donner un aperçu précieux du projet "Supply4Future".

Restopolis meets "Slowfood Germany"

Auf Anfrage von “Slow Food Deutschland” fand am 3. Oktober 2023 ein Treffen mit Restopolis statt, zwecks Austausch von Erfahrungen. Slow Food verfolgt ähnliche Ziele wie Restopolis. So hat Slow Food sich zum Ziel gesetzt, eine Ernährungswelt zu schaffen, die auf fairen Beziehungen basiert, die biologische Vielfalt, das Klima und die Gesundheit fördert und es allen Menschen ermöglicht, ein Leben in Würde und Freude zu führen. Als globales Netzwerk mit Millionen von Menschen aus mehr als 160 Ländern setzt sich Slow Food für gutes, sauberes und faires Essen für alle ein und treibt die Ernährungswende im öffentlichen und privaten Bereich voran. Die Sensibilisierung und Vermittlung von Wissen durch Bildungsarbeit sowie die politische Interessenvertretung stehen weit oben auf der Slow-Food-Agenda.

Wir konnten Herrn Wolfgang Schatz von der Convivienleitung von Slow Food Hannover sowie Frau Carola Wallner bei Restopolis begrüßen und Ihnen wertvolle Einblicke in das Projekt „Supply4Future“ geben.

Restopolis meets "Slowfood Germany"

At the request of Slow Food Germany, a meeting was held with Restopolis on October 3, 2023, for the purpose of exchanging experiences. Slow Food pursues similar goals to Restopolis. For example, Slow Food aims to create a food world based on fair relationships, promoting biodiversity, climate and health, and enabling all people to live a life of dignity and happiness. A global network of millions of people from more than 160 countries, Slow Food advocates for good, clean and fair food for all and drives the food transition in the public and private sectors. Raising awareness and imparting knowledge through educational work as well as political advocacy are high on the Slow Food agenda.

We were able to welcome Mr. Wolfgang Schatz from the convivium leadership of Slow Food Hannover as well as Ms. Carola Wallner at Restopolis and give them valuable insights into the project "Supply4Future".

Restopolis meets "Slowfood Germany"

A la demande de "Slow Food Allemagne", une rencontre avec Restopolis a eu lieu le 3 octobre 2023, afin d'échanger des expériences. Slow Food poursuit des objectifs similaires à ceux de Restopolis. Ainsi, Slow Food s'est fixé pour objectif de créer un monde alimentaire basé sur des relations équitables, qui favorise la biodiversité, le climat et la santé et qui permette à tous de vivre dans la dignité et la joie. En tant que réseau mondial regroupant des millions de personnes dans plus de 160 pays, Slow Food s'engage pour une alimentation bonne, propre et juste pour tous et fait avancer la transition alimentaire dans les sphères publique et privée. La sensibilisation et la transmission de connaissances par le biais d'un travail éducatif ainsi que la défense des intérêts politiques figurent en bonne place dans l'agenda de Slow Food.

Nous avons pu accueillir M. Wolfgang Schatz de la direction du convivium de Slow Food Hanovre ainsi que Mme Carola Wallner chez Restopolis et leur donner un aperçu précieux du projet "Supply4Future".

Restopolis meets "Slowfood Germany"

A pedido da Slow Food Alemanha, realizou-se um encontro com Restopolis no dia 3 de outubro de 2023 para trocar experiências. O Slow Food persegue objectivos semelhantes aos do Restopolis. O Slow Food estabeleceu o objetivo de criar um mundo alimentar baseado em relações justas, que promova a biodiversidade, o clima e a saúde, e que permita a todas as pessoas viver uma vida digna e alegre. Como uma rede global com milhões de pessoas de mais de 160 países, o Slow Food defende um alimento bom, limpo e justo para todos e impulsiona a revolução alimentar nas esferas pública e privada. A consciencialização e a transmissão de conhecimentos através de um trabalho educativo e de defesa política são pontos altos da agenda do Slow Food.

Tivemos a oportunidade de dar as boas-vindas a Wolfgang Schatz, da direção do convivium do Slow Food de Hanôver, e a Carola Wallner, do Restopolis, para vos dar a conhecer o projeto "Supply4Future".

Links

Search

  • Recent
  • Popular
  • Repas gratuits au lycée pour les ménages à faible revenu

    Désormais, tous les élèves bénéficiant d’une subvention pour ménages à faible revenu peuvent également profiter d’un repas gratuit par jour dans les cantines des lycées. Cette initiative permettra d...
  • ANTIGASPI2GO by Restopolis - Nous combattons le gaspillage alimentaire

    À partir du mois de novembre 2023, nous allons introduire progressivement le programme "ANTIGASPI2GO by Restopolis" dans toutes nos cantines, ceci après une phase pilote réussie au Maacher Lycée Greve...
  • Un nouveau point de rencontre

    Le restaurant scolaire de l’Ecole Internationale Anne Beffort 1 de Mersch a ouvert ses portes
  • Ëmfro zum Pilotprojet “Veggie Monday” vum MOVE a vun der CNEL

    2021 huet Restopolis op Initiativ vun den dräi Schoulen Athénée de Luxembourg, Lycée Michel Rodange a Lycée Aline Mayrisch de Pilotprojet “Veggie
  • Restopolis Winter Wondermeal

    Ho, ho, ho, Restopolis wënscht Dir schéi Chrëschtdag mat engem saisonalen “Winter Wondermeal”. Mir feieren d’Chrëschtdagssaison mat engem Spezialmenü de 15. Dezember.
  • Réservation simplifiée

    Vous nous avez dit que la gestion des réservations serait trop compliquée et pourrait être plus facile et plus cohérente. Nous avons écouté vos suggestions, examiné les préoccupations des convives sou...

Archive

Newsletter

Name