FR
FR
LU
DE
EN
PT

blog

12Sep

Restopolis kocht ab 12.9 im Deutsch-Luxemburgischen Schengen-Lyzeum!

Ouverture de la cantine « Taverna » au « Deutsch-Luxemburgisches Schengen-Lyzeum » le 12 septembre 2023

Restopolis accueillera à partir du 12 septembre 2023 ses convives de la nouvelle cantine « Taverna » du « Deutsch-Luxemburgisches Schengen-Lyzeum » à Perl (D). Dans cette école transfrontalière, notre équipe vous sert à midi des plats végétaliens, végétariens et non-végétariens faits-maison.

Pour la préparation des menus, notre chef de cuisine utilise un maximum de produits locaux et bio locaux. 67% des produits que nous utilisons, respectivement proposons dans toutes nos cantines proviennent de producteurs locaux, 17% de producteurs bio-locaux.

A partir de 7.30 heures, découvrez dans notre cafétéria nos produits faits maison comme p.ex. nos mueslis ou cakes et un grand choix de viennoiseries.

Avec l’ouverture de la « Taverna », Restopolis franchit pour la première fois la frontière luxembourgeoise et se réjouit du nouveau défi dans cette seule école germano-luxembourgeoise du monde.

Chaque membre de la communauté scolaire qui souhaite déjeuner à la « Taverna » le 13 septembre 2023 recevra un bon pour un déjeuner gratuit à utiliser le jour même.

Eröffnung der Kantine „Taverna“ im „Deutsch-Luxemburgisches Schengen-Lyzeum“ am 12. September 2023

Restopolis begrüßt ab dem 12. September 2023 seine Gäste in der neuen Kantine „Taverna“ des Deutsch-Luxemburgischen Schengen-Lyzeums im deutschen Perl. In dieser grenzüberschreitenden Schule serviert unser Team mittags hausgemachte vegane, vegetarische und nicht-vegetarische Mahlzeiten.

Für die Zubereitung der einzelnen Menüs verwendet unser Chefkoch ein Maximum an lokalen und bio-lokalen Produkten. 67% der Produkte, die wir in all unseren Kantinen verarbeiten, beziehungsweise anbieten, beziehen wir von lokalen Produzenten, 17% von bio-lokalen Produzenten.

Morgens bieten wir den Gästen ab 7.30 in unserer Cafeteria hausgemachte Produkte wie Müsli oder Kuchen sowie eine große Auswahl an Feingebäck an.

Restopolis wagt mit der Eröffnung der „Taverna“ den Schritt über die luxemburgische Landesgrenze und freut sich auf diese neue Herausforderung in dieser weltweit einzigen deutsch-luxemburgischen Schule.

Für den 13. September erhält jedes Mitglied der Schulgemeinschaft, das in der „Taverna“ zu Mittag essen möchte, einen Gutschein für ein gratis Mittagessen, der am selbigen Tag eingelöst werden muss.

Opening of the "Taverna" canteen at the Deutsch-Luxemburgisches Schengen-Lyzeum on September 12, 2023

From September 12, 2023, Restopolis will be welcoming guests to the new "Taverna" canteen at the Deutsch-Luxemburgisches Schengen-Lyzeum in Perl (D). At this cross-border school, our team serves home-made vegan, vegetarian and non-vegetarian dishes at lunchtime. In preparing the menus, our chef uses as many local and organic products as possible. 67% of the products we use and offer in all our canteens come from local producers, 17% from local organic producers.

From 7.30 a.m., discover our home-made products in our cafeteria, such as our mueslis or cakes and a wide choice of pastries.

With the opening of the "Taverna", Restopolis crosses the border into Luxembourg for the first time, and looks forward to a new challenge in the world's only German-Luxembourg school.

Every member of the school community who wishes to have lunch at the "Taverna" on September 13, 2023 will receive a voucher for a free lunch to be used on the day.

Eröffnung der Kantine „Taverna“ im „Deutsch-Luxemburgisches Schengen-Lyzeum“ am 12. September 2023

Restopolis begrüßt ab dem 12. September 2023 seine Gäste in der neuen Kantine „Taverna“ des Deutsch-Luxemburgischen Schengen-Lyzeums im deutschen Perl. In dieser grenzüberschreitenden Schule serviert unser Team mittags hausgemachte vegane, vegetarische und nicht-vegetarische Mahlzeiten.

Für die Zubereitung der einzelnen Menüs verwendet unser Chefkoch ein Maximum an lokalen und bio-lokalen Produkten. 67% der Produkte, die wir in all unseren Kantinen verarbeiten, beziehungsweise anbieten, beziehen wir von lokalen Produzenten, 17% von bio-lokalen Produzenten.

Morgens bieten wir den Gästen ab 7.30 in unserer Cafeteria hausgemachte Produkte wie Müsli oder Kuchen sowie eine große Auswahl an Feingebäck an.

Restopolis wagt mit der Eröffnung der „Taverna“ den Schritt über die luxemburgische Landesgrenze und freut sich auf diese neue Herausforderung in dieser weltweit einzigen deutsch-luxemburgischen Schule.

Für den 13. September erhält jedes Mitglied der Schulgemeinschaft, das in der „Taverna“ zu Mittag essen möchte, einen Gutschein für ein gratis Mittagessen, der am selbigen Tag eingelöst werden muss.

Abertura da cantina "Taverna" no Deutsch-Luxemburgisches Schengen-Lyzeum a 12 de setembro de 2023

A partir de 12 de setembro de 2023, o Restopolis recebe os seus convidados na nova cantina "Taverna" do Deutsch-Luxemburgisches Schengen-Lyzeum em Perl (D).

Nesta escola transfronteiriça, a nossa equipa servirá pratos caseiros veganos, vegetarianos e não vegetarianos ao almoço. Ao preparar os menus, o nosso chefe utiliza o maior número possível de produtos locais e biológicos. 67% dos produtos que utilizamos e oferecemos em todas as nossas cantinas provêm de produtores locais e 17% de produtores biológicos locais.

A partir das 7h30, a nossa cafetaria oferece produtos caseiros como mueslis, bolos e uma grande variedade de pastelaria.

Com a abertura da "Taverna", o Restopolis atravessa pela primeira vez a fronteira com o Luxemburgo e está à espera de um novo desafio na única escola alemã-luxemburguesa do mundo.

Todos os membros da comunidade escolar que desejarem almoçar na "Taverna" no dia 13 de setembro de 2023 receberão um vale para um almoço gratuito a ser utilizado nesse dia.

Links

Search

  • Recent
  • Popular
  • Repas gratuits au lycée pour les ménages à faible revenu

    Désormais, tous les élèves bénéficiant d’une subvention pour ménages à faible revenu peuvent également profiter d’un repas gratuit par jour dans les cantines des lycées. Cette initiative permettra d...
  • ANTIGASPI2GO by Restopolis - Nous combattons le gaspillage alimentaire

    À partir du mois de novembre 2023, nous allons introduire progressivement le programme "ANTIGASPI2GO by Restopolis" dans toutes nos cantines, ceci après une phase pilote réussie au Maacher Lycée Greve...
  • Un nouveau point de rencontre

    Le restaurant scolaire de l’Ecole Internationale Anne Beffort 1 de Mersch a ouvert ses portes
  • Ëmfro zum Pilotprojet “Veggie Monday” vum MOVE a vun der CNEL

    2021 huet Restopolis op Initiativ vun den dräi Schoulen Athénée de Luxembourg, Lycée Michel Rodange a Lycée Aline Mayrisch de Pilotprojet “Veggie
  • Restopolis Winter Wondermeal

    Ho, ho, ho, Restopolis wënscht Dir schéi Chrëschtdag mat engem saisonalen “Winter Wondermeal”. Mir feieren d’Chrëschtdagssaison mat engem Spezialmenü de 15. Dezember.
  • Réservation simplifiée

    Vous nous avez dit que la gestion des réservations serait trop compliquée et pourrait être plus facile et plus cohérente. Nous avons écouté vos suggestions, examiné les préoccupations des convives sou...

Archive

Newsletter

Name