12May
Restopolis meets Bio Lëtzebuerg
Semaine thématique dans les restaurants scolaires et universitaires du 15 au 19 mai 2023
Restopolis organise une semaine thématique « Restopolis meets Bio Lëtzebuerg » du 15 au 19 mai 2023 dans toutes les infrastructures gérées par le service de restauration scolaire et universitaire du ministère de l’Éducation nationale, de l’Enfance et de la Jeunesse. L’événement s’inscrit dans le cadre de l’action nationale « Biowoch » initiée par l’asbl Vereenegung Biolandwirtschaft Lëtzebuerg qui met en vitrine l’agriculture biologique locale dans tous les sens du terme entre le 13 et 19 mai 2023.
Pendant cette semaine, les menus sont adaptés dans les cafétérias et restaurants gérés par Restopolis.
Un des plats faits maison (entrée, plat principal ou dessert) aux ingrédients bio-locaux est mis en évidence chaque jour (voir annexe). Le coup de cœur du jour est affiché dans les restaurants, sur le site internet www.restopolis.lu, avec sa recette, et sur les réseaux sociaux.
Des stands d’information animés par les collaborateurs de Restopolis et de l’asbl Vereenegung Biolandwirtschaft Lëtzebuerg sont organisés de 11 h 30h à 13 h 30 dans les établissements scolaires suivants :
- Lundi 15 mai au Forum Geesseknäppchen ;
- Mardi 16 mai au Maacher Lycée Grevenmacher ;
- Mercredi 17 mai à l’Atert Lycée Rédange ;
- Vendredi 19 mai au Lycée Edward Steichen Clervaux.
Un quiz est organisé sur place, avec des corbeilles de produits bio-locaux à gagner.
Quiz « Biowoch » >
Plus d'infos sur www.biowoch.lu >