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19Apr

Semaine thématique ukrainienne du 25 au 29 avril 2022

Semaine thématique ukrainienne du 25 au 29 avril 2022

Restopolis invite tous ses convives à découvrir la richesse de la cuisine ukrainienne pendant la semaine thématique ukrainienne organisée dans les structures de restauration du 25 au 29 avril. Avec cette semaine thématique Restopolis souhaite la bienvenue aux nombreux jeunes réfugiés ukrainiens qui sont scolarisés à partir 19 avril 2022.

Les chefs de cuisine profitent de cette occasion pour vous proposer chaque jour une spécialité qui fait partie de la longue tradition gastronomique/culinaire ukrainienne. Ceci peut être une entrée, un plat principal ou un dessert. La tradition gastronomique ukrainienne est rythmée par les saisons qui se caractérisent par des grandes différences de températures. Les hivers en Ukraine sont très longs et froids, les étés sont plutôt courts et chauds.

Ce n’est pas par hasard que ce pays en Europe de l’Est est considéré comme un grand grenier à blé. Les céréales comme le blé, l’orge, le sarrasin, le maïs, l’avoine et le millet sont omniprésent dans l’assiette sous forme de plats et produits très variés.

La cuisine ukrainienne se caractérise aussi par ses plats à base de légumes comme entres autres les pommes de terre, le chou, les carottes, la courge et avant tout la betterave, l’ingrédient principal de la version ukrainienne de la célèbre soupe « borsch ».

Les plats à base de viande et de poisson sont également très répandus en Ukraine. Très populaires sont les brochettes de viandes, les « Shachliki », et les plats à base de poissons séchés et fumés.

Des pins spéciaux aux couleurs jaunes et bleus, couleurs nationales de l’Ukraine, sont portés par tous les collaborateurs de Restopolis sur les sites pendant la semaine thématique. Sur les pins se trouvent les mots « Bonjour » ou « Bon appétit » en ukrainien.

Toutes les recettes de plats traditionnels servis par Restopolis pendant la semaine thématique sont à télécharger gratuitement sur le site internet www.restopolis.lu

Commencez par le potage à base de choucroute « Kapusniak » pour lequel vous trouvez ci-après notre recette (Cliquez pour agrandir l'image!):

 

Recette Kapusniak

 

Restopolis offre à chaque convive ukrainien qui est scolarisé dans un établissement scolaire du secondaire un set durable Restopolis qui comprend une gourde « myCan », des couverts « myKit » et la nouvelle serviette en coton Fairtrade « myNapkin »

Ukrainische Themenwoche vom 25. bis 29. April 2022

Restopolis lädt alle seine Gäste ein, den Reichtum der ukrainischen Küche während der ukrainischen Themenwoche zu entdecken, die vom 25. bis 29. April in den Kantinen veranstaltet wird. Mit dieser Themenwoche heißt Restopolis die vielen jungen ukrainischen Flüchtlinge willkommen, die ab 19. April 2022 eingeschult werden.

Die Küchenchefs nutzen diese Gelegenheit, um Ihnen jeden Tag eine Spezialität anzubieten, die Teil der langen ukrainischen gastronomischen/kulinarischen Tradition ist. Dies kann eine Vorspeise, ein Hauptgericht oder ein Dessert sein. Die ukrainische gastronomische Tradition wird von den Jahreszeiten bestimmt, die sich durch große Temperaturunterschiede auszeichnen. Die Winter in der Ukraine sind sehr lang und kalt, die Sommer sind eher kurz und warm.

Es ist kein Zufall, dass das Land in Osteuropa als große Kornkammer gilt. Getreide wie Weizen, Gerste, Buchweizen, Mais, Hafer und Hirse sind in Form von verschiedensten Gerichten und Produkten auf dem Teller allgegenwärtig.

Die ukrainische Küche zeichnet sich auch durch Gemüsegerichte aus, darunter Kartoffeln, Kohl, Karotten, Kürbis und vor allem Rote Bete, die Hauptzutat der ukrainischen Version der berühmten Borschtsch-Suppe.

Fleisch- und Fischgerichte sind in der Ukraine ebenfalls weit verbreitet. Sehr beliebt sind Fleischspieße, die sogenannten "Schaschliki", und Gerichte mit getrocknetem und geräuchertem Fisch.

Spezielle Pins in den Farben Gelb und Blau, den Nationalfarben der Ukraine, werden während der Themenwoche von allen Restopolis-Mitarbeitern an den Standorten getragen. Auf den Pins befinden sich die Worte "Guten Tag" oder "Guten Appetit" auf Ukrainisch.

Alle Rezepte für traditionelle Gerichte, die Restopolis während der Themenwoche serviert, können kostenlos auf der Website www.restopolis.lu heruntergeladen werden.

Beginnen Sie mit der Sauerkrautsuppe "Kapusniak", für die Sie unten unser Rezept finden (Klicken Sie, um das Bild zu vergrößern!):

 

Recette Kapusniak

 

Restopolis schenkt jedem ukrainischen Gast, der eine weiterführende Schule besucht, ein nachhaltiges Restopolis-Set, das eine Trinkflasche "myCan", Besteck "myKit" und die neue Serviette aus Fairtrade-Baumwolle "myNapkin" enthält

Ukrainian Theme Week April 25-29, 2022

Restopolis invites all its guests to discover the richness of Ukrainian cuisine during the Ukrainian theme week organized in the canteens from April 25 to 29. With this theme week Restopolis welcomes the many young Ukrainian refugees who are in school from April 19, 2022.

The chefs are taking this opportunity to offer you a specialty each day that is part of the long Ukrainian gastronomic/cooking tradition. This can be an appetizer, a main course or a dessert. The Ukrainian gastronomic tradition is punctuated by the seasons, which are characterized by great differences in temperature. Winters in Ukraine are very long and cold, summers are rather short and hot.

It is not by chance that this country in Eastern Europe is considered to be a great breadbasket. Grains such as wheat, barley, buckwheat, corn, oats and millet are ubiquitous on the plate in the form of a wide variety of dishes and products.

Ukrainian cuisine is also characterized by its vegetable-based dishes such as among others potatoes, cabbage, carrots, squash and above all beet, the main ingredient of the Ukrainian version of the famous soup "borsch".

Meat and fish dishes are also very common in Ukraine. Very popular are meat kebabs, "Shachliki", and dishes with dried and smoked fish.

Special pins in yellow and blue colors, the national colors of Ukraine, are worn by all Restopolis employees at the sites during the theme week. On the pins are the words "Hello" or "Bon appetit" in Ukrainian.

All the recipes for traditional dishes served by Restopolis during the theme week are available for free download on the website www.restopolis.lu

Start with the "Kapusniak" sauerkraut-based soup, for which you can find our recipe below (Click to enlarge the image!):

 

Recette Kapusniak

 

Restopolis is giving every Ukrainian guest who attends a secondary school a Restopolis sustainable set that includes a "myCan" water bottle, "myKit" cutlery and the new "myNapkin" Fairtrade cotton napkin.

Semaine thématique ukrainienne du 25 au 29 avril 2022

Restopolis invite tous ses convives à découvrir la richesse de la cuisine ukrainienne pendant la semaine thématique ukrainienne organisée dans les structures de restauration du 25 au 29 avril. Avec cette semaine thématique Restopolis souhaite la bienvenue aux nombreux jeunes réfugiés ukrainiens qui sont scolarisés à partir 19 avril 2022.

Les chefs de cuisine profitent de cette occasion pour vous proposer chaque jour une spécialité qui fait partie de la longue tradition gastronomique/culinaire ukrainienne. Ceci peut être une entrée, un plat principal ou un dessert. La tradition gastronomique ukrainienne est rythmée par les saisons qui se caractérisent par des grandes différences de températures. Les hivers en Ukraine sont très longs et froids, les étés sont plutôt courts et chauds.

Ce n’est pas par hasard que ce pays en Europe de l’Est est considéré comme un grand grenier à blé. Les céréales comme le blé, l’orge, le sarrasin, le maïs, l’avoine et le millet sont omniprésent dans l’assiette sous forme de plats et produits très variés.

La cuisine ukrainienne se caractérise aussi par ses plats à base de légumes comme entres autres les pommes de terre, le chou, les carottes, la courge et avant tout la betterave, l’ingrédient principal de la version ukrainienne de la célèbre soupe « borsch ».

Les plats à base de viande et de poisson sont également très répandus en Ukraine. Très populaires sont les brochettes de viandes, les « Shachliki », et les plats à base de poissons séchés et fumés.

Des pins spéciaux aux couleurs jaunes et bleus, couleurs nationales de l’Ukraine, sont portés par tous les collaborateurs de Restopolis sur les sites pendant la semaine thématique. Sur les pins se trouvent les mots « Bonjour » ou « Bon appétit » en ukrainien.

Toutes les recettes de plats traditionnels servis par Restopolis pendant la semaine thématique sont à télécharger gratuitement sur le site internet www.restopolis.lu

Commencez par le potage à base de choucroute « Kapusniak » pour lequel vous trouvez ci-après notre recette (Cliquez pour agrandir l'image!):

 

Recette Kapusniak

 

Restopolis offre à chaque convive ukrainien qui est scolarisé dans un établissement scolaire du secondaire un set durable Restopolis qui comprend une gourde « myCan », des couverts « myKit » et la nouvelle serviette en coton Fairtrade « myNapkin »

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