X

COVID-19

BACKUP BLOG COVID-19
Safe and Tasty

Safe and Tasty

Le service de restauration scolaire et universitaire applique des mesures d'hygiène très strictes dans toutes ses structures de restauration.

lundi 28 septembre 2020

Le service de restauration scolaire et universitaire du Ministère de l’Education nationale, de l’Enfance et de la Jeunesse applique des mesures d’hygiène très strictes dans toutes ses structures de restauration.
Nos mesures pour les restaurants et cafétérias:
 
- Mise à disposition de masques à usage unique (en cas d’oubli).
- Distributeurs pour solution hydroalcoolique sont placés à l’entrée de chaque restaurant et de chaque cafétéria.
- « EduMask » en tissu gratuit offert à tous les convives ( à commander sur http://edulink.lu/7rgj).
- Marquage au sol pour garder les distances nécessaires.
- Pas plus que 10 convives par tables.
- Ecrans de protection dans la ligne de distribution et dans les caisses.
- Potelets mis en place pour gérer les flux des convives.
- Port du masque obligatoire lors de la circulation dans les restaurants.
- Système « plateaux préparés » : le nombre de plateaux préparés sur les chariots à l’entrée des restaurants correspond au nombre de places disponibles.
- Désinfection des chariots après chaque service.
- Ouverture des bouteilles en verre par le personnel.
- Pas de libre-service, sauf pour les plats à emballage individuel.
- Buffets fermés (salad bar et fruit bar).
- Le pain, les potages et les condiments sont servis par le personnel de Restopolis.
- Distributeurs du genre « Fructomat » et fontaines d’eau « Refill Station » sont à nouveau en service. Désinfection avant chaque service.
- Pas de cruches d’eau sur les tables à midi.
- Les distributeurs automatiques gérés par Restopolis sont désinfectés avant et après chaque pause.
- Les fours à micro-ondes sont désinfectés avant et après chaque pause.
- Tables, chaises et chariots sont désinfectés après chaque service.
- Bouteille de spray désinfectant et rouleau avec papier de cuisine sur chaque table.