Lait et produits à base de lait (y compris le lactose)
Détail: lait de vache, lait de chèvre, lait de brebis
Dérivées: Beurre, babeurre, beurre clarifié, crème fraîche, lait caillé, yaourt, caséine(ates), fromage, lactalbumine, lactoglobulines, lactose, lait, protéines de lait, lait en poudre, lactosérum, fromage blanc, crème, crème aigre, lait caillé (p. ex. kéfir), « Schmalz » (préparation à base de saindoux).
Exemples: Pains, gâteaux, pâtisseries, saucisses, salades préparées, margarine, pâtes à tartiner, muesli, chocolat, caramels à la crème, ragoûts, gratins, purée de pomme de terre, croquettes, frites, chips, soupes, sauces, pudding powder, dressings, marinades, desserts, cacao, vins, boissons instantanées aux fruits, ovomaltine, simplesse, plats préparés de toutes sortes.