banner-eat-well

COMMENT COMPOSER SON REPAS?

   

Depuis toujours, Restopolis utilise des aliments frais et non préparés. Cet engagement de qualité réduit la présence d’allergènes dans de nombreux plats. De plus, Restopolis gère la qualité de ses matières premières via sa centrale d’achat. Des contrôles d’hygiène et des formations continues autour des allergies/intolérances, de l’hygiène et de la sécurité alimentaire sont faits régulièrement.

Les entrées

En fonction des sites, Restopolis propose :

  • Un potage
  • Une entrée du jour
  • Un salad bar

Si l’entrée du jour ou le potage ne conviennent pas au convive souffrant d’allergie, le salad bar est une alternative. Restopolis veille à ce que certaines préparations du salad bar soient servies natures. Pour l’assaisonnement, une bouteille d’huile et du vinaigre sont à disposition du convive. Le salad bar étant toutefois en libre service, une contamination croisée par une mauvaise manipulation des convives n’est pas à exclure.

Les plats principaux

Restopolis propose

  • un plat à base de viande ou de poisson
  • un plat AntiGaspi (menu de la veille, si disponible)
  • un plat végétarien
  • un salad bar

En fonction des sites, Restopolis propose aussi :

  • une grillade
  • un wok
  • un pasta bar
  • des pizzas

Le plat et les accompagnements (féculents et légumes, salade bar) seront choisis par le convive en fonction de son/ses allergie(s)/intolérance(s) alimentaire(s).

Les menus sont établis par l’assurance qualité et la diététicienne de Restopolis qui veillent à la variété des plats sur la semaine pour un bon équilibre alimentaire. Ils veillent également à la composition des plats sur la journée. Ainsi, s’il y a du poisson en plat principal, les autres menus n’en contiennent pas.

De plus, le salade bar ou la grillade restent des alternatives pour les convives souffrant d’allergie. Le salade bar étant composé aussi de féculents (pommes de terre, pâtes, riz,...), de légumes secs et de produits protéinés, il peut parfaitement remplacer le plat principal.

Restopolis propose aussi la réservation optionnelle. Cette démarche garantit que le plat souhaité soit encore disponible lors du passage au restaurant.

Les desserts

Restopolis propose :

  • un dessert du jour
  • des fruits frais
  • des laitages aux fruits et nature (yaourt ou fromage blanc)
  • un dessert AntiGaspi (dessert de la veille, si disponible)

En fonction des sites, Restopolis propose aussi :

  • un fruit’bar

Le dessert sera choisi par le convive en fonction de son/ses allergie(s)/intolérance(s) alimentaire(s).

Les produits à emporter

Pour les plats chauds à emporter non préemballés, la présence des allergènes est affichée sur le menu de la semaine dans le restaurant, sur Internet et sur l’application Restopolis.

Pour les produits froids à emporter emballés, les allergènes sont notés sur l’étiquette. Pour tout autre produit à emporter non préemballé, le personnel de Restopolis se tient à votre disposition pour vous fournir toutes les informations nécessaires.

Fir de Moment get et keng lëtzebuerger Versioun. Wielt w.e.g. eng aner Sprooch.

Es gibt zur Zeit keine deutsche Fassung. Bitte wählen Sie eine andere Sprache.

There is no English version for the moment. Please choose another language.

 

  Restopolis Services
Service de la Restauration scolaire et universitaire
eduPôle - Walferdange
Route de Diekirch
L-7220 Walferdange
Adresse postale:
B.P. 98
L-7201 Bereldange
  Contactez-nous
  Tél. (+352) 247 85163
  Fax: (+352) 26 20 02 95

 

 

go mobile with us